Cantine Aperte 26-27 Maggio
Tenuta Montemagno sarà protagonista anche della 26° edizione di Cantine Aperte, il week end evento organizzato dal Movimento Turismo del Vino, sabato 26 e domenica 27 maggio.
Degustazioni, visite guidate di vini e piatti del territorio, attraverseranno lo stivale.
In Tenuta Montemagno, il week end sarà all’insegna della Barbera, protagonista indiscussa della nostra produzione vinicola.
Un vitigno che sa conquistare esperti sommelier o semplici appassionati, grazie alle intuizioni del nostro enologo:
Mysterium, da vigne di oltre 50 anni esprime l’essenza del vitigno grazie al lungo affinamento;
Austerum, Barbera d’Asti DOCG che riposa 6 mesi in botte grande si caratterizza per profumi intensi di ciliegia, lampone e frutti di bosco;
Violae, un blend di Barbera e Syrah si riconosce per la facilità di beva, con note di amarena e noce moscata;
TM Brut il Metodo Classico ottenuto dal vitigno principe del Monferrato, affinato per 24 o 36 mesi sui lieviti è il nostro fiore all’occhiello. L’unico Metodo Classico prodotto da uve Barbera che esprime delicati profumi di petalo di rosa e frutti rossi, caratterizzato da un colore rosa pallido, leggermente più intenso per il 36 mesi, tipico e riconoscibile.
Di seguito il programma del week end.
Sabato 26 maggio
Visite guidate in cantina e passeggiate tra i vigneti.
Degustazione e vendita dei nostri vini accompagnati da piatti monferrini e piatti a base di Barbera.
Cena disponibile su prenotazione.
Domenica 27 maggio
Visite guidate in cantina e passeggiate tra i vigneti.
Degustazione e vendita dei nostri vini accompagnati da piatti monferrini e piatti a base di Barbera.
Dalla Barrique alla Bottiglia – degustazioni di gruppo per assaggiare la nostra Barbera direttamente dalla barrique, per scoprirne la lenta trasformazione prima dell’imbottigliamento.
Degustazioni verticali di Mysterium – assaggi e confronti tra le diverse annate della nostra pluripremiata Barbara d’Asti Superiore DOCG.